Loading...

Game Baru Me Go Swan: HOAX PROPAGANDA

Round Tofu`s News | Thursday, 18 July 2019

Game Baru Me Go Swan: HOAX PROPAGANDA

Halo, teman-teman!
Sebelum teman-teman bertanya, artikel ini bukan Hoax, ya! Jangan tertipu judulnya~ xD
Tentunya udah pada tahu kan, apa itu hoax? Hoax adalah informasi atau berita palsu yang disebarkan untuk tujuan tertentu, mulai dari tujuan propaganda, mencemarkan nama baik seseorang atau kelompok, bahkan ada juga yang hanya karena iseng, lho! Ada-ada saja ya, ulah para netizen~

Kata hoax lagi nge-trend di Indonesia beberapa waktu belakangan, terutama di media sosial.
Nah, teman-teman harus hati-hati banget sama yang namanya Hoax nih, jangan sampai teman-teman termakan hoax, apalagi sampai ikut menyebarkannya, karena akan sangat merugikan korban fitnah dari hoax.

Ngomongin soal hoax, Me Go Swan baru saja merilis sebuah game berjudul Hoax Propaganda, lho! 

Hmm… Daritadi kata Propaganda sering disebut yah. Memangnya… Propaganda itu apa, sih? Singkatnya, propaganda adalah penyebaran pesan dengan tujuan untuk mempengaruhi orang lain, dan hoax bisa menjadi salah satu jenis pesan yang digunakan.
Lalu, apa hubungannya sama game-nya? Jadi penasaran sama game yang satu ini, deh!


Dalam game ini, pemain berperan sebagai seseorang yang jahat, karena harus menyebarkan Hoax ke para domba. Peringatan: Jangan tiru adegan ini, ya! xD
Teman-teman bisa menyebarkan sinyal-sinyal hoax ke para domba. Para domba juga akan ikut menyebarkan sinyal hoax ke domba-domba lain jika mereka sudah termakan hoax.
Domba yang sudah terkena Hoax akan berubah menjadi serigala. Dasar domba berbulu serigala… Rawrrrr~

Semua kata, kalimat, dan tulisan yang ada juga sangat unik lho, karena menggunakan ejaan tempo dulu. Apakah di antara teman-teman ada yang mahir membaca ejaan tempo dulu? Buktikan kemampuan teman-teman dengan membaca kalimat di bawah ini! xD
Ibu Goeroe membeli boekoe tentang njamoek di Tjepu, setelah makan pepaja pada djam toedjoeh.

Ada dua mode yang bisa teman-teman mainkan di game Hoax Propaganda, yaitu Mode “Ajo, Boeng!” dan “Saia Mahir!”.
Perbedaannya? Di mode Ajo, Boeng, teman-teman bisa bermain dengan lebih santai dengan jumlah domba yang sedikit dan gerakan lebih lambat. Tapi tentu saja, seiring jalannya permainan akan makin menantang kok!
Di mode Saia Mahir, terdapat jauuuh lebih banyak domba dan gerakannya-pun lebih cepat. 

Menariknya lagi, pemain bisa mengganti-ganti karakter yang digunakan sebagai pelaku penyebar hoax! 
Wah.. Ada apa aja karakternya, tuh? 
Ada Newspaper Guy, Radio Guy, TeleviMan, dan masih buaaanyak lagi karakter unik lain, yang bisa didapatkan melalui Gacha! xD


Walaupun berperan sebagai sosok jahat yang menyebar hoax dalam game Hoax Propaganda ini, tapi diingatkan sekali lagi yah, adegan ini tidak untuk ditiru, teman-teman! xD
Justru, dari game ini teman-teman bisa belajar bahwa hoax bisa saja menyebar secepat kilat apabila orang-orang mudah termakan hoax dan ikut menyebarkannya, padahal kebenarannya kan, belum tentu terbukti. 

Teman-teman bisa langsung download dan cobain game-nya, pada link berikut: Hoax Propaganda

Selamat bermain, teman-teman! ^o^