Loading...

Terungkap! Rahasia Akang Tahu Bulat Membuka Banyak Cabang! (Bonus: Nama Tukang Tahu)  

Berita Tahu Bulat | Rabu, 24 Juli 2019

Terungkap! Rahasia Akang Tahu Bulat Membuka Banyak Cabang! (Bonus: Nama Tukang Tahu)

 

Halo! Hola! Konnichiwa! Ciao! Annyeong! Bonjour!
Dimanapun teman-teman berada, selamat datang di pembahasan fitur Tahu Bulat~
Tumben banget, Kang, menyapa dalam berbagai bahasa?
Wohoho~ Ya dong, soalnya hari ini kita akan bahas tentang fitur Peta dalam game Tahu Bulat (ada bonus pembahasan Nama Tukang Tahu juga lho!). Makanya, supaya lebih mendalami pembahasan tentang Peta, Akang menyapa teman-teman dalam berbagai bahasa deh.. xD

Akang lihat, masih banyak teman-teman yang belum familiar tentang fitur Peta dan bertanya-tanya ke admin Own Games (Iya, kemarin miminnya baru cerita ke Akang…).

Pertanyaannya bermacam-macam, seperti:
- Min, tombol Peta-ku kok abu-abu, sih?
- Min, cara beli cabangnya gimana?
- Kalo cabang luar negri, min? Cabang lintas dimensi??
- Min?? Minnn?!!
Nahhh, dalam artikel ini, Akang sudah merangkum seluruh jawaban dari pertanyaan teman-teman semua (backsound mimin Own Games bernafas lega). Yuk mariiii, kita simak pembahasannya~~


TENTANG FITUR PETA

Fitur Peta adalah sebuah fitur yang dapat digunakan oleh para pebisnis di game Tahu Bulat untuk membeli cabang baru dan mengunjunginya. Ada cabang Indonesia, cabang luar negri, bahkan cabang lintas dimensi!
Ga cuma itu, di fitur Peta ini, teman-teman juga bisa melakukan voting untuk menentukan cabang Tahu Bulat berikutnya, nanti Akang bahas lebih lanjut di poin ke-4, yaitu Sensus!
Fitur Peta bisa teman-teman temukan di dalam Tab Statistik. Teman-teman juga bisa melihat tampilan fitur Peta pada Gambar 1 dan 2 di atas..


TOMBOL PETA BERWARNA ABU-ABU?
Wah, tombolnya sudah ketemu nih, Kang! Tapi kok…. Tombolnya berwarna abu-abu dan ga bisa dipencet, yah? Persis seperti Gambar nomor 3, Kang! Tenang tenaaang, Akang punya jawabannya~
Fitur Peta memang belum bisa diakses dan tombolnya berwarna abu-abu, jika penghasilan total teman-teman belum mencapai 10M. Kalau penghasilan total sudah mencapai 10M, tombol Peta akan berubah jadi warna kuning dan bisa dipencet.
Setelah itu, teman-teman bisa membeli cabang-cabang baru lainnya deh~


CARA BELI CABANG
Fitur Peta sudah terbuka? Baiklaaah, saatnya kita lanjut ke pembahasan cara buka cabang baru! 

  • Cabang Indonesia:
    Klik tombol Beli Cabang yang ada di halaman Peta. Pastikan teman-teman sudah punya uang yang cukup yah~ Tidak menerima cicilan! xD

  • Cabang Luar Negri:
    Membuka cabang di luar negri tidak semudah itu. Selain lokasinya yang jauh, modal yang dibutuhkan juga cukup besar. Tapi, teman-teman sangat beruntung lho, karena Pak Investor tertarik untuk membantu teman-teman membuka cabang di luar negri~
    Eitsss, tapi Pak Investor memberikan syarat! Teman-teman harus memiliki 6 cabang Indonesia terlebih dahulu dan menjual salah satu cabang yang penghasilannya sudah mencapai 100T. Hahhh? 100T?? Banyak banget!!
    Tenanggg, sebagian dari uang 100T ini diberikan kepada teman-teman sebagai modal awal berjualan Tahu Bulat di luar negri kok! ^o^
    Lalu cabang yang dijual nasibnya bagaimana, Kang? Yahhh.. Dengan berat hati harus direlakan, demi kemajuan bisnis Tahu Bulat teman-teman!
    Cabang-cabang luar negri lainnya dapat teman-teman beli dengan klik tombol Beli Cabang.
    Penjelasan soal Chat dengan Pak Investor bisa dibaca di link berikut: Mencengangkan! Inilah Alasan Pak Investor Jarang Online!

  • Cabang Lintas Dimensi:
    Cabang Lintas Dimensi akan muncul di Peta dan bisa teman-teman beli menggunakan Peridot setelah teman-teman membuka cabang Tahu Con, cabang spesial yang ada di Tahu Bulat!
    Hanya di cabang Tahu Con teman-teman bisa menukar koin menjadi Peridot!
    Jika peridot teman-teman sudah mencukupI, tinggal klik tombol Beli Cabang saja~ 
    Akang mau kasih tips nih, supaya Peridot teman-teman bisa terkumpul lebih cepat. Teman-teman bisa memainkan Tantangan Harian yang ada di HP Akang untuk mendapatkan Peridot gratis setiap harinya! ^o^


SENSUS

Yap! Seperti yang sudah Akang sebutkan di atas, sensus ini digunakan untuk melakukan voting cabang Tahu Bulat berikutnya. Jadi, teman-teman bisa ikut berpartisipasi dalam penentuan cabangnya lho! Seru banget!
Cukup masuk ke akun Own Connect, lalu klik fitur Peta. Jika ada sensus yang sedang berlangsung, teman-teman bisa menemukannya di paling atas~
Klik tombol Ikut, lalu masukkan nama tempat atau kota yang ingin dijadikan cabang di Tahu Bulat berikutnya.
Sensus ini terdiri dari 2 tahap, lho. Apa aja sih?

  1. Tahap 1 -> Teman-teman bisa dengan bebas memasukkan nama tempat atau kota sesuai keinginan teman-teman sampai batas waktu yang ditentukan. Nantinya, tim Tahu Bulat akan merangkum nama-nama tempat yang paling banyak disebutkan oleh teman-teman. Lalu… Masuk ke Tahap 2~

  2. Tahap 2 -> Tim Tahu Bulat akan memberikan beberapa nama tempat yang paling banyak disebutkan oleh teman-teman, dan teman-teman bisa pilih salah satu deh~ Nah, tim Tahu Bulat akan membuat tempat yang paling banyak dipilih oleh teman-teman menjadi cabang baru!


BONUS - NAMA TUKANG TAHU

Sampai juga di bonus pembahasan tentang nama Tukang Tahu! xD
Teman-teman bisa memberi nama profil Tukang Tahu teman-teman sendiri lho~
Nama Tukang Tahu bisa teman-teman berikan setelah level teman-teman di game Tahu Bulat mencapai level 2, atau dengan mencapai penghasilan total sebesar 1Jt.

Setelah mencapai level 2, akan muncul dialog Akang Tahu menanyakan nama teman-teman, tinggal diisi aja, deh~
Oh iya, pastikan nama Tukang Tahu-nya belum dipakai oleh pemain lain yah, karena masing-masing pemain harus memiliki nama Tukang Tahu yang berbeda dan tidak bisa diganti lagi nantinya.. ^o^

Jika teman-teman menemukan masalah lain, seperti tombol Peta tetap abu-abu walaupun penghasilan sudah mencapai 10M atau bisa berulang kali memasukkan nama Tukang Tahu, artinya versi aplikasi teman-teman belum yang terbaru tuh~
Teman-teman bisa update aplikasinya ke versi yang paling baru untuk mengatasi masalah ini. ^o^

Waduhhh… Akang pasti terlalu banyak ngomong nih, sampai ga sadar waktu.
Sudah saatnya Akang kembali jualan Tahu Bulat!
Semoga artikel ini membantu yahhh~

Jangan lupa like FB Tahu Bulat untuk mengikuti perkembangan informasinya yah~~~