Loading...

Data Tahu Bulat Hilang? Begini Cara Mengatasinya!

Round Tofu`s News | Thursday, 31 October 2019

Data Tahu Bulat Hilang? Begini Cara Mengatasinya!

Halo, kawan-kawan Tahu Bulat!
Kebayang ga sih, kalo udah main Tahu Bulat lama-lama, tap-tap sepanjang hari dengan sekuat tenaga jempol, sampai sudah buka semua cabang dan mendapatkan penghasilan triliunan, eh… Tiba-tiba datanya hilang?
Pasti sedih banget kan, guys? Patah hati rasanya… 😭
Nah makanya, di artikel ini, Mimin si admin Tahu Bulat, akan menjelaskan cara-cara supaya data Tahu Bulat teman-teman aman. Aman ketika update aplikasi, aman ketika pindah HP, bahkan aman ketika kawan-kawan re-install gamenya (E-eh.. Tapi jangan sampai lupa diinstall lagi, ya!).
Disimak baik-baik, yak~~~

Cara menyimpan data dengan aman di game Tahu Bulat:

  1. Pertama-tama, tentu saja buka game Tahu Bulat.
    Karena yang akan disimpan datanya kan, game Tahu Bulat juga~ xD
  2. Buka Tab Statistik, lalu scroll ke bawah.
  3. Klik tombol Google Play di pojok kiri bawah untuk menyambungkan ke akun Google kamu. 
  4. Setelah akun tersambung, lanjut ke proses yang terpenting nih, yaitu Save atau Simpan Data. Masih di bagian bawah Tab Statistik, klik tombol Cloud (tombol bergambar awan biru di sebelah tombol Google Play).
  5. Klik pilihan Save untuk menyimpan data. Saat menyimpan data ini, pastikan dulu HP kamu terhubung dengan koneksi internet yang lancar, yah~
  6. Tadaa! Selesai! Data kamu berhasil tersimpan! Untuk lebih jelasnya, kamu bisa lihat pada Gambar di bawah ini yak~

Tutorial Save

Buat kawan-kawan yang belum pernah melakukan Save, yuuuk mareeee, lakukan Save sesuai dengan urutan cara di atas, supaya data tersimpan dengan aman. 
Nah, laluuuu… Data yang sudah kawan-kawan simpan, bisa diambil juga atau diload, lho!
Yuk, kita bahas cara mengambil data / Load data dari Cloud Save!

Simak caranya di bawah ini:

  1. Buka game Tahu Bulat. Jangan sampai salah game!
  2. Buka Tab Statistik, lalu scroll ke bawah.
  3. Klik tombol Cloud atau tombol bergambar awan biru seperti sebelumnya xD
  4. Klik pilihan Load. Oh iya, kalo gamenya belum tersambung dengan akun Google, akan ditawari untuk menyambungkannya dulu, ya~
  5. Akan muncul data yang tersimpan di Cloud. Kamu cukup klik Select/Pilih aja.
  6. Tadaa! Selesai! Data kamu berhasil diambil! Saatnya melanjutkan permainan~
    Untuk lebih jelasnya, simak gambar di bawah, ya!

Tutorial Load

Terus…. Mimin juga udah merangkum beberapa pertanyaan dari teman-teman, nih..
Mimin jawab satu per satu, yak!

Q: Minnn, Own Connect bica buwat save ga sich..?
A: Ga bisa, kakak~ Own Connect itu hanya digunakan untuk mengakses fitur-fitur seru di dalam gamenya saja. Untuk Save, tetap menggunakan Google Cloud sesuai penjelasan di atas, ya~

Q: HaLow Min,,, tombol PuLihkan itu buat apa?? Bisa buat Load nga??!!
A: Ga bisa juga, kakak~ Tombol Pulihkan yang ada di dalam Pengaturan itu digunakan untuk memulihkan pembelian Tako, Kuota Unlimited, dan Koper Emas saja. ^o^

Q: Minmin, kenapa aQ gagal terus kLo sambungin ke akun Google eaa??1!?1!!
A: Hmmm… Mungkin koneksi internetnya tidak lancar, kak.. Kakak bisa coba on-off internetnya lalu buka ulang gamenya dan sambungkan kembali, ya~

Q: Udah Save tpi data tetep ilank, Min. Ga bisa diLoad.. Gimana, nich...???
A: Nah.. Kalo sampai ini terjadi (tapi jangan sampai terjadi juga, ya! T_T), kamu bisa langsung hubungi Mimin via gamemaster@own-games.com atau fanpage Facebook Tahu Bulat, ya~
Sertakan informasi lengkap soal masalah yang kamu alami. Akan lebih membantu juga jika kamu punya screenshot terkait data-data yang hilang. Mimin akan bantu lebih lanjut untuk masalah kamu~~~

Segitu dulu ya, penjelasan seputar fitur Save/Load di Cloud di game Tahu Bulat~
Masih bingung? Tenangggg, tinggal hubungi Mimin aja, kok~ 
Bisa melalui email, facebook, atau langsung aja komen di bawah~
Mimin selalu siap sedia buat kawan-kawan semua! xD